서울시 어르신의 활기찬 미래를 만들어갑니다
직종명 | 직종명디쉬업·캐셔 |
---|---|
근무지역 | 근무지역음식점 |
근무형태 | 근무형태출퇴근 격일제, 파트타이머 등 |
업무내용 |
업무내용○ 디쉬업(음식서빙, 고객응대 및 좌석안내, 주방보조)과 캐셔(판매, 고객응대, 계산)은 여성고령구직자들이 취업이 활발한 직종이다. 1. 디쉬업 ○ 음식점의 주방보조부터 홀에서 진행되는 모든 과정이다. 음식서빙, 고객영접 및 좌석안내, 음식 세팅, 주방 내 조리기기 안전관리를 진행한다. ○ 매장 직원의 근무 중 또는 내점 고객의 안전상의 부주의, 비정상적인 음식물의 섭취 등으로 발생하는 매장 안전사고에 대한 대처방법과 다양한 음식문화와 메뉴에 대하여 학습하는 것이 취업에 유리하다. 2. 캐셔 ○ 백화점, 음식점, 상품판매점, 스낵바 등 다양한 판매점에서 계산업무를 주로 하는 직종을 말한다. ○ 대부분 POS기기를 활용한 결제업무를 하기 때문에, 전자기기 작동에 익숙해야 하는 부분이 있다. 또한 고객응대가 기본이기에 친절과 동시에 금전을 다루기에 신속 정확해야 하는 업무 특성이 있다. |
급여조건 | 급여조건85~120만원 |
지원요건 | 지원요건서비스마인드 보유, 동종업무 유경험자 우대 |
관련교육 | 관련교육서울시어르신취업훈련센터 디쉬업,캐셔교육 |