서울시어르신취업지원센터

서울시 어르신의 활기찬 미래를 만들어갑니다

정보

직종소개

HOME 정보 일자리정보 직종소개
직종명 직종명디쉬업·캐셔
근무지역 근무지역음식점
근무형태 근무형태출퇴근 격일제, 파트타이머 등
업무내용 업무내용○ 디쉬업(음식서빙, 고객응대 및 좌석안내, 주방보조)과 캐셔(판매, 고객응대, 계산)은 여성고령구직자들이 취업이 활발한 직종이다.

1. 디쉬업
○ 음식점의 주방보조부터 홀에서 진행되는 모든 과정이다. 음식서빙, 고객영접 및 좌석안내, 음식 세팅, 주방 내 조리기기 안전관리를 진행한다.

○ 매장 직원의 근무 중 또는 내점 고객의 안전상의 부주의, 비정상적인 음식물의 섭취 등으로 발생하는 매장 안전사고에 대한 대처방법과 다양한 음식문화와 메뉴에 대하여 학습하는 것이 취업에 유리하다.

2. 캐셔
○ 백화점, 음식점, 상품판매점, 스낵바 등 다양한 판매점에서 계산업무를 주로 하는 직종을 말한다.

○ 대부분 POS기기를 활용한 결제업무를 하기 때문에, 전자기기 작동에 익숙해야 하는 부분이 있다. 또한 고객응대가 기본이기에 친절과 동시에 금전을 다루기에 신속 정확해야 하는 업무 특성이 있다. 
급여조건 급여조건85~120만원
지원요건 지원요건서비스마인드 보유, 동종업무 유경험자 우대
관련교육 관련교육서울시어르신취업훈련센터 디쉬업,캐셔교육